Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В школах Екатеринбурга продолжается эпидемия педикулеза

28 февраля 2013, 12:49
Первоклассники элитных гимназий приносят домой не только хорошие оценки.

В аптеках Екатеринбурга одним из самых ходовых средств стал шампунь от педикулеза, сообщили Порталу 66.ru в одной из аптечных сетей города. Чаще всего шампуни покупают для детей, которые принесли неприятный подарок из школы.

Еще в октябре 2012 года Роспотребнадзор города обратился к родителям с просьбой отслеживать санитарное состояние своего ребенка, при первых признаках педикулеза немедленно проводить санитарные обработки.

Сложность ситуации в том, что родители часто замалчивают проблему, самостоятельно проводят лечение, а дети заражаются снова и снова.

Николай, житель Екатеринбурга:

— Мы более месяца не можем вылечить педикулез у дочери, ученицы 3-го класса гимназии №70, через некоторое время после лечения вши появляются снова, длинные волосы пришлось коротко подстричь, это какой-то кошмар, такое ощущение, что живем в войну.

Неприятный подарок принесли родителям и первоклассники лицея имени Дягилева — у всего первого класса завелись вши. Прямо во время занятия по вокалу насекомые прыгают с детей на пианино, чем приводят в ужас преподавателей.

Через раздевалки насекомые перебираются от класса к классу. Для многих родителей Екатеринбурга нормой уже стали ежедневные осмотры детей на вшей после уроков.

Между тем в Роспотребнадзоре отмечают, что основными мерами профилактики педикулеза являются:

— соблюдение правил личной гигиены;
— использование только личных расчесок и головных уборов;
— правильные организация хранения и уход за одеждой.