Раздел Здоровье
26 февраля 2013, 10:42

В Первоуральске от пневмонии умерла беременная женщина

В Первоуральске от пневмонии умерла беременная женщина
Фото: архив 66.ru
В причинах случившегося будет разбираться комиссия минздрава.

В Первоуральске 19 февраля от воспаления легких скончалась 35-летняя Юлия Галимьянова, женщина была на 8 месяце беременности.

Пациентка была в тяжелом состоянии и в семь часов утра скончалась в реанимационном отделении, рассказал порталу «Первоуральск ОнЛайн» главный врач городской больницы №1 Николай Шайдуров. Смерть наступила не от того, что она была беременна, а от сопутствующих заболеваний. По этому поводу была создана комиссия в Министерстве здравоохранения. В настоящее время нет возможности сказать, бактериальная или вирусная пневмония, так как еще не поступили результаты анализов.

В семье осталось трое маленьких детей, 4-й ребенок, которого носила Юлия, также погиб. Как заявляют родственники, женщина обращалась с жалобами на плохое самочувствие в поликлинику, однако местный терапевт не нашел причин госпитализировать женщину.

Отметим, от вируса «свиного гриппа» в Екатеринбурге уже умерли 4 человека, среди них один ребенок. Как отмечают медики, пневмония на фоне вируса гриппа развивается очень быстро, состояние пациента ухудшается буквально за несколько часов, и если вовремя не оказать помощь, то заболевание может привести к летальному исходу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.