Раздел Здоровье
5 февраля 2013, 11:30

На Урале 800 бесплодных пар смогут сделать ЭКО бесплатно

На Урале 800 бесплодных пар смогут сделать ЭКО бесплатно
Фото: архив 66.ru
В России изменилась система оплаты экстракорпорального оплодотворения.

На Урале бесплодные пары, подавшие документы на получение квоты на ЭКО, теперь смогут сделать эту процедуру за счет средств ТФОМСа, сообщили Порталу 66.ru в Институте охраны материнства и младенчества. Новая система финансирования льготного ЭКО начала работать с января 2013 года.

Теперь пройти процедуру ЭКО на льготной основе можно не только в НИИ ОММ, но и в лаборатории ЭКО, которая начала работать в Центре планирования семьи, на ул. Флотской, 52.

В этом году пройти экстракорпоральное оплодотворение в Свердловской области смогут 800 бесплодных пар (для сравнения: в прошлом году на всю Свердловскую область было выделено всего 250 квот). Кроме того, в Екатеринбурге сделать ЭКО смогут еще и 250 пар со всей России — по федеральной квоте.

Как отметили в НИИ ОММ, за счет того что количество квот существенно увеличилось, очередь на Урале теперь пойдет быстрее.

Отметим, что процедура экстракорпорального оплодотворения, если ее делать платно, очень затратная. Минимум 120 тысяч будет стоить сама процедура и около 20–25 тысяч придется потратить на предварительное обследование.

Чтобы получить возможность сделать ЭКО бесплатно, нужно пройти комиссию по отбору, которая находится в Областном центре планирования семьи и репродукции, на ул. Флотской, 52.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.