Раздел Здоровье
10 января 2013, 17:18

Приставы Кировграда закрыли опасную баклабораторию

Приставы Кировграда закрыли опасную баклабораторию
Фото: архив 66.ru
В разгар новогодних каникул сотрудники УФССП освободили помещение и опечатали все входы.

Судебные приставы Кировградского отдела на три месяца приостановили деятельность местной бактериологической лаборатории при городской больнице. Как говорится в сообщении пресс-службы УФССП по области, такая мера принята из-за выявленных многочисленных нарушений.

В частности, помещения лаборатории не были обеспечены оптимальными условиями для соблюдения санитарного режима. Само здание находится в полуразрушенном состоянии, несколько оконных проемов просто забиты фанерой, поверхность стен, полов и потолков в большинстве помещений деформирована. Все это создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан из-за вероятности заражения персонала лаборатории возбудителями инфекционных заболеваний.

В разгар новогодних каникул здание было освобождено от сотрудников, все входы в помещения опечатаны. Должник был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от решения суда. Как отмечают сотрудники службы судебных приставов, в январе бактериологическая лаборатория переедет в отремонтированное здание на территории ЦГБ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.