Раздел Здоровье
27 декабря 2012, 17:03

Успеть до Нового года: за день Якоб открыл сразу три отремонтированные больницы

Успеть до Нового года: за день Якоб открыл сразу три отремонтированные больницы
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Прием в обновленных учреждениях ведется уже с сегодняшнего дня.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб открыл сегодня сразу три объекта здравоохранения, прошедших через капитальный ремонт. Первой стала детская поликлиника горбольницы №15 на проспекте Космонавтов, 74. Здесь медицинскую помощь получают 12,5 тысяч детей с Уралмаша и Эльмаша.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, с августа по декабрь специалисты произвели замену окон, смонтировали новую систему электроснабжения, провели ремонт всех кабинетов, установили новую мебель.

В детской поликлинике уже сегодня ведут прием специалисты и сказочные герои.

Сегодня в поликлинике ведут прием участковые педиатры и узкие специалисты: два невролога, кардиолог, отоларинголог. С 1 января в отделении появится второй врач-пульмонолог, вновь будет открыт кабинет офтальмолога, возобновит работу кабинет ультразвуковой диагностики и кабинет физиотерапевтического лечения.

С 1 января в отделении появится второй врач-пульмонолог, вновь будет открыт кабинет офтальмолога, возобновит работу УЗИ и физкабинет.

Второй почетных гостей сегодня принимала городская клиническая больница №14. В эксплуатацию были запущены приемный покой, отделение лучевой диагностики с новым компьютерным томографом и операционный блок, который включает в себя 7 операционных, 3 из которых теперь оснащены по последнему слову техники: сама операционная оборудована полностью герметичными окнами, так что воздух подается из специальных воздуховодов, оснащенных мощной системой фильтрации.

Якоб поздравил коллектив 14-й больницы с Новым годом.

Последним руководители города посетили уникальное для Екатеринбурга и области отделение гнойной хирургии в больнице №23. Его работа организована по принципу центра, где проводится многоэтапное лечение, реабилитация пациентов и последующая консультативная помощь. За год лечение получают около тысячи пациентов, выполняется свыше 800 операций, из которых 150–170 — по поводу хронических остеомиелитов различной локализации.

За год лечение в гнойной хирургии получают около тысячи пациентов, выполняется свыше 800 операций.

Поздравляя медиков с окончанием ремонтных работ и с наступающими праздниками, Александр Якоб пожелал, чтобы как можно меньше горожан нуждались в услугах врачей и обращались в больницы только с профилактическими целями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.