Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медики Екатеринбурга рассказали, как правильно пить в Новый год

19 декабря 2012, 11:42
Медики Екатеринбурга рассказали, как правильно пить в Новый год
Фото: архив 66.ru
Специалисты не советуют покупать суррогаты и экспериментировать с алкогольными коктейлями.

Чиновники администрации и медики Городского центра профилактики призывают горожан быть аккуратными в выборе алкоголя к новогоднему столу и не переусердствовать, отмечая праздники. В сообщении, опубликованном на официальном портале мэрии, говорится о последствиях, которые ожидают отравившихся суррогатами.

От некачественного алкоголя в России ежегодно умирают 40 тысяч человек. Понять, что «ядовитый» алкоголь все же оказался внутри вас, можно по следующим признакам: тошнота, рвота, нарушение координации движений, учащение сердцебиения. Эти симптомы приводят к обезвоживанию организма и при неоказании своевременной помощи могут закончиться летальным исходом.

Если отравление все же произошло, необходимо выпить не менее литра кипяченой воды и вызвать рвоту. «Необходимо сообщить врачам, каким именно веществом произошло отравление, какое количество было употреблено внутрь и сколько прошло времени с того момента», — советует пресс-служба администрации и медики Екатеринбурга.

Они также напоминают, что принцип «взболтать и смешать» в отношении крепкого алкоголя и газированных напитков подойдет не каждому организму, и советуют в течение вечера пить лишь один вид алкоголя и в умеренном количестве.