Раздел Здоровье
26 ноября 2012, 19:43

В Нижнем Тагиле выяснили, кто отравил детей таблетками от шизофрении

В Нижнем Тагиле выяснили, кто отравил детей таблетками от шизофрении
Фото: архив 66.ru
Виновник «торжества» обещал школьникам эйфорию, и что дело дойдет до скорой помощи, он вряд ли предполагал.

В Нижнем Тагиле закончилась проверка по факту отравления пятерых школьников. 9 ноября они по непонятным на тот момент причинам съели таблетки для шизофреников. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, сейчас точно известно, что подростки знали, что они принимают особый препарат.

Школьники объяснили, что таблетки «азалептин» им предложил знакомый из 8 класса. Он позаимствовал их у своего друга, который принимал препарат по назначению врача. Школьники захотели попробовать лекарство для того, чтобы получить ощущение эйфории.

Необходимо добавить, что восьмиклассник, распространивший таблетки, находится под опекой и с февраля этого года состоит на учете у полиции. Там его знают как токсикомана.

В результате проверки, как пишет прокуратура, четыре должностных лица Управления социальной политики по Тагилстроевскому району привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальнику ведомства внесено представление. Согласно документу, чиновник должен будет более тщательно следить за деятельностью опекунов. Что касается этого случая, то здесь с опекуном будет отдельный разговор, причем в судебном порядке. Возможно, его отстранят от воспитания ребенка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.