Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге медики нашли у здоровой пациентки вензаболевание

21 ноября 2012, 20:11
Из-за ошибочного диагноза женщина чуть не развелась со своим мужем.

В Екатеринбурге женщина выиграла суд против частной клиники, куда она пошла проверяться перед второй беременностью. Как сообщает городской Роспотребнадзор, результаты исследований показали наличие у дамы инфекции, передающейся исключительно половым путем (хламидии). После этого у нее в семье возник скандал, который чуть не закончился разводом.

Из-за того что у женщины не было никаких симптомов заболевания, она все-таки решила провериться еще раз. Сначала дама обратилась опять в частную клинику, а затем — в областной кожно-венерологический диспансер. И в обеих больницах результаты на хламидиоз оказались отрицательными.

Стоит отметить, что из-за всей этой эпопеи со сдачей и пересдачей анализов женщина не только испытала сильнейший стресс, но и опустошила свой кошелек на сумму около трех тысяч рублей.

В итоге она написала обращение в медцентр «Лечащий врач», в котором попросила выплатить ей стоимость убытков. По своей воле частная клиника не захотела платить, поэтому пришлось выбивать из них деньги через суд. В результате недобросовестные медики вернули ей 3826 рублей.

Кстати, в ходе разбирательств выяснилось, что «Лечащий врач» не имеет разрешения на работу с микроорганизмами 3–4-й группы патогенности.