Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бесплатная ядерная медицина появится в области к 2015 году

16 ноября 2012, 14:06
Бесплатная ядерная медицина появится в области к 2015 году
Фото: архив 66.ru
Строительство центра ПЭТ-диагностики стартует на территории онкодиспансера.

Председатель правительства Денис Паслер и директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве при реализации проекта центра позитронно-эмиссионной томографии, который должен открыться на Широкой Речке к 2015 году.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Мы подписали соглашение, которое открывает целое направление современной медицины в Свердловской области. Для нас важно, что эти исследования позволяют выявить онкологические заболевания на ранней стадии. Наличие ПЭТ-центра — это толчок в воспитании высококвалифицированных медицинских кадров, в развитии новых направлений медицинской науки области. Мы планируем не только развитие медицинского кластера, но и создание научно-образовательного кластера.

В мировой практике позитронно-эмиссионная томография применяется в области онкологии. Использование радиофармпрепаратов позволяет определить возможные изменения еще до того, как они будут заметны в анатомии. А это значит, что лечение на ранней стадии будет намного эффективней.

Председатель правительства Денис Паслер и директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области.

На строительство медицинского центра уже выделена земля на территории онкологического диспансера. Директор «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев не исключает, что строительство объекта может завершиться раньше намеченных сроков. «Хотя он запланирован как один из крупнейших», — акцентировал Буцаев.

В Свердловской области ориентировочная потребность в ПЭТ-диагностике — до 17 тысяч исследований в год. Это до 7,5 тысяч первичных исследований в онкологии, до 6 тысяч исследований в области кардиологии и до 4 тысяч исследований для неврологии, отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона.