Раздел Здоровье
15 ноября 2012, 10:56

Свердловчанам предложили перейти на электронные медицинские полисы

При этом специалисты подчеркнули, что никаких дополнительных преимуществ новый документ не дает.

Жители Свердловской области теперь могут получать медицинскую помощь по электронному полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе территориального фонда ОМС, такой документ оформляется в виде пластиковой карты.

Наталья Титкова, начальник управления развития ОМС ТФОМС Свердловской области:

— Электронный полис будет отличаться от привычного, бумажного, лишь форматом. Снаружи на документе будет напечатана фотография застрахованного и образец его подписи, а на чипе карты будет храниться информация о страховой компании, выдавшей документ.

Свердловская область стала одним из десяти регионов России, где внедрен электронный аналог бумажного полиса нового образца. Руководство ФОМС и директора страховых компаний подчеркивают, что спешить с заменой действующих полисов на электронную карту нет смысла: никаких дополнительных преимуществ новый документ не дает, медицинскую помощь можно получать по любым имеющимся на руках бумажным полисам. Реальная замена документа может понадобиться через несколько лет — когда в обращение будет внедрена универсальная электронная карта, которая, скорее всего, объединит в себе сразу несколько документов.

Следует отметить, что кампания по выдаче полисов ОМС нового образца началась в России в мае прошлого года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.