Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев попросил в Москве помощи для «Микрохирургии глаза»

7 ноября 2012, 13:42
Губернатор обратился в Минздрав с просьбой оставить клинику в занимаемом здании до 2015 года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил министра здравоохранения России Веронику Скворцову помочь в сохранении екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» и не допустить выселения учреждения из занимаемого здания. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, письмо с обращением направлено в Москву.

Евгений Куйвашев предложил заключить мировое соглашение на срок до 2015 года, оставив на это время медицинское учреждение в занимаемых помещениях. Губернатор считает, что необходимо «поступательно, поэтапно и по возможности наименее болезненно для всех участников решать имущественные и кадровые вопросы». Он поручил региональному Минздраву в оперативном режиме проработать этот вопрос с федеральным ведомством.

Напомним, в конце октября Минздрав РФ добился принятия судебного решения о выселении клиники с занимаемых ею площадей на улице Бардина в Екатеринбурге. Минздрав намерен разорвать договор аренды с клиникой. Центр в свою очередь подал кассацию на это решение.