Раздел Здоровье
31 октября 2012, 10:02

В Полевском прикрыты столовые, травившие детей

В Полевском прикрыты столовые, травившие детей
Фото: архив 66.ru
Из-за халатности работников общепита 26 человек попали в больницу.

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора вышли в совместный рейд по предприятиям общественного питания в Полевском, организованный после волны отравлений детей в детском саду и школе. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, специалисты нашли массу грубых нарушений в работе столовых для детей.

Так, в черный список попали школа №21, детский сад №67, а также индивидуальный предприниматель Аникьева и «Комбинат общественного питания». В отношении них были составлены административные протоколы, а работа индивидуального предпринимателя и столовой детского сада приостановлена на 60 и 20 суток соответственно. Вопрос по школьной столовой остается открытым.

Напомним, с 14 сентября по 25 октября в Полевском прошла волна отравлений детей и подростков. Из-за халатности сотрудников общепита 26 человек, из них — 17 детсадовцев и 9 школьников были госпитализированы с признаками дизентерии и пищевой интоксикации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.