Раздел Здоровье
23 октября 2012, 16:25

Роспотребнадзор предупредил свердловчан об опасностях Шри-Ланки

Ведомство попросило туристов, отправляющихся в эту страну, пользоваться репеллентами, так как там бушует геморрагическая лихорадка Денге.

Свердловский Роспотребнадзор обеспокоился эпидемиологической обстановкой на Шри-Ланке и решил предупредить жителей региона о рисках при поездках в эту страну. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления регионального Роспотребнадзора, на территории зарубежного государства бушует геморрагическая лихорадка Денге. За 9 месяцев там зарегистрировано свыше 32 тысяч подтвержденных случаев заболевания.

Заражение этой инфекцией происходит при укусе комаров, а значит, от болезни никто не застрахован. Потому Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание российских туристов, отправляющихся на Шри-Ланку, на то, чтобы принимающая сторона выполнила простые, но эффективные меры профилактики этого опасного заболевания. Так, на окнах в отеле должны быть установлены противомоскитные сетки, а в номерах должны находиться фумигаторы и противомоскитные пологи у кроватей. При выезде на экскурсии необходимо обрабатывать одежду и кожу репеллентами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.