Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кабмин поставит точку в вопросе с курильщиками 1 ноября

16 октября 2012, 10:41
Документ о запрете курения в общественных местах изучает правительство.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге сообщение, согласно которому кабмин России должен определиться с нормами запрета на курение в общественных местах уже к ноябрю текущего года. Медведев отметил, что полный запрет на курение «на людях» будет введен с 1 января 2015 года.

Напомним, подготовленный Минздравом документ был внесен на рассмотрение в правительство 31 августа. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— До конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах. Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка — 1 января 2015 года.

Председатель правительства также сообщил, что кабмин приступил к реализации антитабачной концепции. Он выразил уверенность, что законопроект о запрете курения в общественных местах отвечает интересам россиян.