Раздел Здоровье
11 октября 2012, 20:37

Екатеринбурженка попала к врачу только после суда

Женщину не пускали к доктору, заявляя, что у него и так хватает пациентов.

В Екатеринбурге завершился судебный процесс, который заставил врачей поменять правило приема по прописке. Как сообщает «Российская газета», служителям Фемиды пришлось вмешаться, казалось бы, в банальную ситуацию. 40-летняя женщина хотела записаться на прием к хорошему эндокринологу, но в регистратуре больной отказали, сославшись на то, что по месту жительства ей положен другой врач. Да и вообще у этого и так «хватает пациентов». Руководство медучреждения также продолжало отстаивать правоту, и тогда у женщины не осталось другого выхода, кроме как обратиться в суд.

О том, что у россиян есть право лечиться в любой поликлинике, чиновники говорят уже несколько лет. Но в то же время признают: сделать это обычному человеку очень тяжело, потому что врачи делают все, чтобы избежать лишней документационной работы. Как отмечает издание, медики могут привести множество отговорок: от заявлений, что доступ в кабинет врача «только через суд», до умелой корректировки различных подзаконных актов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.