Раздел Здоровье
2 октября 2012, 17:34

Онищенко: прививки подарили россиянам 20 лет жизни

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что именно благодаря такой защите жители России стали жить дольше.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что прививки от различных заболеваний принесли в ХХ веке населению РФ 20 дополнительных лет жизни.

Геннадий Онищенко, главный врач России:

— Прививки дали населению в прошлом веке 20 дополнительных лет жизни… То, что мы с вами не видим детей, искореженных полиомиелитом, то, что у нас оспы нет, что корь у нас практически ушла, — все это благодаря прививкам.

Что же касается информации о том, что прививки только вредят здоровью, главный санитарный врач России считает, что все это происки фармацевтических компаний, которым выгодно распространять такие данные. «Это играет им на руку, потому что покупать лекарства, как вы сами знаете, дороже, чем вакцину», — сказал Онищенко, передает «РИА Новости».

Вместе с тем, по его мнению, в числе тех, кто борется с вакцинацией, есть и идейные, убежденные люди. Он полагает, нужно не заставлять людей прививаться, а информировать их о том, насколько это необходимо. «Мы должны не заставлять, а соблюдать установленный принцип — информированное согласие», — заключил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.