Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко велел убрать с полок магазинов чешский алкоголь

30 сентября 2012, 16:23
По требованию главы Роспотребнадзора российские торговые сети должны изъять из оборота крепкий алкоголь, произведенный в Чехии с 1 января по 26 сентября 2012 года.

Геннадий Онищенко намерен исключить возможность отравления российских граждан поддельным чешским спиртным. Именно с этой целью крепкий алкоголь, произведенный в Чехии с начала этого года и поступивший в продажу в России, должен быть изъят, пишет «Лента.ру».

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил импорт крепкого алкоголя из Чехии, теперь запрет распространился и на товар, успевший поступить на рынок.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Теперь мы требуем изъять из оборота весь крепкий алкоголь, который был произведен в Чехии с 1 января по 26 сентября этого года и уже находится на рынке. Эту продукцию необходимо переаккредитовать или, если есть сомнения, вернуть чешским производителям.

В начале сентября в Чехии зафиксированы массовые отравления контрафактным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. В результате отравлений в Чехии, Польше и Словакии погибли 25 человек, еще несколько десятков попали в больницы.