Раздел Здоровье
28 сентября 2012, 16:42

Роспотребнадзор закрыл в Екатеринбурге еще одно кафе

Суд приостановил на 85 суток работу «Винегрета».

В Екатеринбурге на 85 суток приостановлена деятельность кафе «Винегрет», расположенного на Химмаше в доме №85 по улице Альпинистов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, специалисты ведомства организовали в кафе, принадлежащем фирме «Кейтеринбург», проверку. В результате в заведении общественного питания были выявлены нарушения санитарного законодательства. В помещениях кафе царила антисанитария, персонал не соблюдал правила личной гигиены, а на складе имелись просроченные продукты.

Роспотребнадзор отправил материалы проверки в суд, который принял решение приостановить деятельность заведения на 85 суток. Отметим, что нарушение, после которого «Винегрет» закрылся, было далеко не первым в этом заведении за последнее время.

В июле текущего года в отношении фирмы «Кейтеринбург» был составлен протокол об административном правонарушении за аналогичные нарушения, но выводы руководство организации, несмотря на штраф, не сделало.

Администрация кафе «Винегрет»:

— Проверка была проведена по нашей заявке. Результаты повторной проверкипоказали, что все нарушения устранены. Исключением были результатыисследований дезинфицирующего средства. Протокол лабораторных исследованийпоказал, что концентрация активных веществ в препарате ниже заявленнойпроизводителем.На сегодняшний день мы заменили средство, а также по рекомендацииРоспотребнадзора обратились в специализированную организацию для проведенияитоговой обработки производства.Нами уже направлено ходатайство в суд на досрочное снятие временного запретана осуществление деятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.