Раздел Здоровье
26 сентября 2012, 07:53

Свердловский минздрав могут оштрафовать за медлительность в тратах

Уральский регион попал в список отстающих в вопросе освоения средств.

Свердловская область может быть оштрафована за срыв программы модернизации здравоохранения. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец накануне доложила президенту Владимиру Путину, что на программу было выделено 629 млрд рублей из разных источников, и на сегодняшний день уровень освоения этих средств составляет уже 62%, пишет «Коммерсантъ».

По словам Ольги Голодец, среди отстающих в вопросе освоения средств — Тверская, Свердловская, Калужская, Калининградская и Тульская области, Ингушетия и Кабардино-Балкария. «Это регионы, которые не успевают освоить все деньги по программе модернизации, сделать ее качественно и в срок. Сейчас решается вопрос о том, чтобы переподписать соглашения и уменьшить предназначаемые им суммы.

Между тем в свердловском минздраве уверены, что успеют освоить полученные средства. «В настоящее время федеральные деньги, выделенные на модернизацию здравоохранения, освоены на 72,1%. У нас еще достаточно времени, чтобы реализовать программу в этом году», — отметил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков. По его словам, освоение федеральных средств было осложнено проведением конкурсов, которые требуют много времени.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.