Раздел Здоровье
25 сентября 2012, 10:31

Россельхознадзор дал от ворот поворот партии заграничных продуктов

Практически все континенты (Америка, Европа, Азия и Австралия) объединились в желании провезти в Россию напичканные отравой и заразными бактериями продукты.

Россельхознадзор временно запрещает с 5 октября ввоз на территорию России нескольких продуктов: замороженную свинину с американского предприятия Tyson Fresh Meats, Inc (в мясе был обнаружен бета-адреностимулятор рактопамина, который помогает наращивать мышечную массу), креветки одного из индонезийских заводов и говядину австралийского производителя Ralphs Meat Company (и в первом, и во втором случае выявлены бактерии группы кишечной палочки). Кроме того, провезти на территорию России некачественные продукты пытался и бельгийский поставщик Vitamex Baastrode (компания производит корм для свиней, и в ее работе ведомство нашло много нарушений).

Попали в черный список Россельхознадзора и другие заграничные нарушители санитарно-эпидемиологических норм: производитель кишечного сырья из Нидерландов (предприятие использовало продукты из запрещенных в России стран) и другая индонезийская пищевая компания, в рыбе которой была найдена ртуть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.