Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские силачи утащили фургон с лекарствами

11 сентября 2012, 10:08
Уральские силачи утащили фургон с лекарствами
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В воскресенье в ЦПКиО стронгмены показали силовое экстрим-шоу. Перетягивание грузовой «Газели» было одним из этапов соревнований.

Самые сильные мужчины Урала на один день примерили на себя роль врачей. Стронгмены и стронгвумен с легкостью управились с плиткой гематогена весом 110 кг, двухсоткилограммовым градусником, тяжеленными аптечками и огромными таблетками. А главное — наглядно показали всем, как полезно быть здоровым и сильным. Гематоген килограммами, конечно, не каждый день носишь, а вот шкаф передвинуть, пианино в дом затащить или машину отбуксировать — случается.

Организатором экстремального шоу силачей стала сеть аптек «Классика». В руководстве сети аптек отмечают, что намерены активно заняться продвижением здорового образа жизни среди горожан, и этот праздник — только начало в череде мероприятий.

Пропагандировать здоровый образ жизни приехали в основном спортсмены из Челябинска: Андрей Зверюга Зверев, Михаил Михалыч Быков. Была в этой компании сильнейших докторов и медсестра — Марина Кигелева.

Ассистенты уже готовят реквизит для следующего раунда. Каждый едва удерживает одну аптечку.

А силачи легко управляются с двумя мощными аптечками.

Смотришь на медсестер и понимаешь: лучше не болеть. И заниматься спортом!

На празднике дали разгуляться и детям. Перенести мультяшного Спанч Боба двум карапузам оказалось непросто.

Воспользовавшись свободной минуткой, расспрашиваем спортсменов.

Оказалось, Михалычу всего 17 лет, но уже целый арсенал наград в копилке. Учится на тренера по тяжелой атлетике. С такими тренерами за будущее тяжелой атлетики можно не переживать.

А наш стронгмен Станислав Картузов в обычной жизни работает инженером релейной защиты автоматики. Спортивные навыки пригождаются нечасто — грузовики тягать или мебель двигать каждый день не будешь. «Зато девушкам нравитесь, наверное?» — спрашиваю. Стас в ответ очень смущенно: «Ну да. Есть такое».

От беседы стронгменов отрывают — пришло время финального и самого зрелищного конкурса. Силачи должны вытянуть за канат грузовой автомобиль, вес которого несколько тонн.

Ох, и нелегкая это работа — тащить грузовую «Газель». Но стронгменам все по плечу.

Зрители тянуть автомобиль не осмелились. Но все равно почти каждый получил полезный поощрительный приз от организаторов праздника.

Полный отчет с мероприятия смотрите в фоторепортаже 66.ru: там есть чем порадовать глаз и мужчинам, и прекрасным дамам.