Раздел Здоровье
5 сентября 2012, 12:28

Свердловский Роспотребнадзор бьет тревогу из-за сальмонеллеза

В области резко возросла заболеваемость этой инфекцией: за 7 месяцев зарегистрировано почти 1 тыс. случаев.

В Екатеринбурге состоялось аппаратное совещание, посвященное заболеваемости сальмонеллезом в Свердловской области. Как сообщили Порталу 66.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, за 7 месяцев 2012 года на Среднем Урале был зарегистрирован 991 случай заболевания сальмонеллезом. Это на 14% выше уровня 2011 года и на 19% — среднемноголетнего.

Наиболее неблагополучными территориями по распространению этой инфекции признаны Сысерть, Невьянск, Кировград, Каменск-Уральский, Артинский и Белоярский городские округа. Как оказалось, источником для распространения инфекции стала продукция птицефабрик, предприятий торговли и общественного питания.

По итогам аппаратного совещания специалисты областного управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» приняли решение провести внеплановые проверки в отношении птицефабрик, а также ужесточить административное воздействие за несоблюдение санитарного законодательства. Специалисты также намерены повысить требования к качеству аттестации работников продуктовых магазинов и общепита. Кроме того, в области будет усилена санитарно-просветительская работа по первичной профилактике сальмонеллеза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.