Раздел Здоровье
4 сентября 2012, 13:44

Сороковая больница занялась челюстно-лицевой хирургией

Сороковая больница занялась челюстно-лицевой хирургией
Фото: ekburg.ru
Ежедневно врачи проводят 2-3 операции.

В городской клинической больнице №40 открылось отделение челюстно-лицевой хирургии. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, ранее операции подобного профиля выполняли лишь врачи 23-й больницы, сейчас же специалисты ГКБ №40 могут ежедневно брать на себя 4–5 пациентов, нуждающихся в лечении по данному профилю.

Елена Кумина, челюстно-лицевой хирург:

— Среди всех «наших» патологий: доброкачественные новообразования, посттравматические состояния, воспалительные процессы, опухолеподобные заболевания. Таким образом, люди, страдающие кистами, свищами, развившимися на лице, могут оперативно и бесплатно (по полису ОМС) попасть к специалисту. Если необходимо, после консультации они будут госпитализированы.

В отделении челюстно-лицевые хирурги ведут две палаты: мужскую и женскую — всего 10 коек. Ежедневно проводится 2–3 операции.

Стоит отметить, что это только первые шаги в избранном направлении. Сейчас больница закупает специфические для челюстно-лицевых хирургов инструменты: зубные щипцы, эндоскопическое оборудование для операций на придаточных пазухах носа и наиболее тонкий инструментарий для вмешательств на слюнных железах. «Новое оборудование и таланты наших специалистов позволят на современном уровне помочь большему количеству людей вернуть здоровье», — подчеркнули специалисты больницы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.