Раздел Здоровье
4 сентября 2012, 09:57

Китайцы завезли в Россию хромированный желатин

Технический желатин, ввезенный в страну под видом пищевого, может попасть и в Свердловскую область.

Как сообщает Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территорию Российской Федерации было ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого. Технический желатин дешевле пищевого минимум в три раза, а содержание хрома в нем во много раз больше.

В Китае в экстренном порядке приостановлены продажи и использование 13 марок желатиновых капсул (оболочек для лекарственных препаратов), в которых обнаружили повышенное содержание хрома.

В пищевой промышленности желатин может использоваться при производстве йогуртов, желе, жевательных конфет и мясных продуктов в желе, предупреждает Роспотребнадзор. Поэтому предпринимателям рекомендуется убедиться, что опасная продукция не попала в оборот, а потребителям не использовать желатин производства Китая.

В частности, расфасованный пищевой желатин с повышенным содержанием хрома был обнаружен у ООО «Русская Бакалейная компания» (Московская область, г. Щелково; дата изготовления 30.09.2009 и 26.11.2011), ООО «Распак» (Московская область, Мытищенский район; дата изготовления 17.02.2012) и ООО «ТД-холдинг» (Краснодар; дата изготовления 01.02.2012 и 19.04.2012).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.