Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор забраковал шоколад «Аленка», Milka и Alpen Gold

16 августа 2012, 17:23
Количество плохого шоколада в Свердловской области увеличивается — отмечают специалисты ведомства.

Свердловский Роспотребнадзор организовал «контрольную закупку» шоколада на территории области, в рамках которой провел экспертизу. По итогам ведомство забраковало 21,6% шоколада, в том числе представителей известных брендов: Milka, Alpen Gold и «Аленка».

Из 329 проб, взятых на экспертизу, 71 не соответствует требованиям нормативных документов, таким образом, удельный вес забракованных продуктов увеличился на 1,6 по сравнению с прошлым полугодием, говорится в сообщении регионального ведомства.

На шоколад и какао, подсчитали эксперты, приходится около 17% всех неудовлетворительных проб. Так, экспертиза показала, что в производимом «Рот Фронтом» плиточном шоколаде «Аленка» много молока. Роспотребнадзор забраковал молочный шоколад Milka и Alpen Gold компании «Крафт Фудс Рус», в шоколаде «Сладко» обнаружено заниженное содержание жира и масла-какао, а какао-порошок производства компаний «Купеческая традиция», ООО «Вкус» и «Ренессанс русской упаковки» содержит мало белков и жиров, однако в переизбытке продукта зола.

Свердловский Роспотребнадзор отмечает, что ситуация на потребительском рынке кондитерских изделий в регионе за первое полугодие 2012 года ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а удельный вес забракованных кондитерских изделий вырос с 16,6% до 25,9%.