Раздел Здоровье
7 августа 2012, 12:34

Роспотребнадзор просит привить домашних животных от бешенства

Ситуация с бешенством в Свердловской области признана неблагополучной.

В Свердловской области с начала 2012 года зарегистрировано 28 случаев бешенства среди животных: диагноз подтвержден у 15 диких и 13 домашних животных. Риску инфицирования при контакте с животными, у которых диагноз бешенство подтвержден лабораторно, подверглись 23 человека. Случаев заболевания у населения не выявлено, но ситуация признана неблагополучной, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Бешенство регистрируется среди лис, енотовидных собак, которые забегают в населенные пункты и нападают на домашних животных (собак, кошек, мелкий рогатый скот), регистрация бешенства среди домашних животных увеличивается и составляет 46,4%.

За 7 месяцев этого года в лечебно-профилактические организации за антирабической помощью обратились 6984 человека, укушенных животными, в том числе и дикими. Это в 1,2 раза больше, чем в 2011 году. Как отмечают в Роспотребнадзоре, почти 20% пострадавших отказываются от лечения или не проходят его до конца.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области советует хозяевам домашних питомцев провести иммунизацию против бешенства своим животным, а также не бросать собак и кошек в садах и на дачах, чтобы не увеличивать число бесхозных животных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.