Раздел Здоровье
19 июля 2012, 09:36

Эпидемия менингита угрожает детям Екатеринбурга

Эпидемия менингита угрожает детям Екатеринбурга
Фото: meduniver.com, внутренний фотобанк компании
За две недели число заболевших возросло до 72 человек.

В уральской столице сложилась неблагоприятная ситуация по заболеваемости вирусным менингитом и энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). Всего за две недели, с 1 по 16 июля, в городе зарегистрировано 72 случая заболеваний. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, эта цифра в два раза больше прошлогодних показателей.

Большая часть заболеваний приходится на детей в группах 3-6 и 7-14 лет. По словам медиков, именно дети больше всего подвержены риску заболевания из-за слабого иммунитета. Наиболее высокий процент заболевших приходится на Чкаловский, Верх-Исетский и Ленинский районы.

Медики отмечают, что основными причинами заболевания становятся купание в грязных водоемах, употребление немытых фруктов и овощей, а также питьевой воды плохого качества.

Симптомы менингита характеризуют резким подъемом температуры тела до 38–40 градусов, головной боли, общей слабостью, недомоганием, головокружением, нарушением режима сна. Температура держится до 5 дней, не исключены повторные волны, тошнота и рвота. Особенностями проявления ЭВИ являются: распирающая головная боль с локализацией в лобно-височной, реже затылочной области и рвота без предварительной тошноты, не связанная с приемом пищи и не приносящая больному облегчения. Отдел Роспотребнадзора по Екатеринбургу рекомендует всем, кто замечает за собой проявление симптомов, немедленно обратиться к врачу.

Внутренний фотобанк компании
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.