Раздел Здоровье
3 июля 2012, 20:45

Минздрав сделал работу над ошибками в антитабачном законе

Минздрав сделал работу над ошибками в антитабачном законе
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Доработанный законопроект вновь внесен в Госдуму.

Министерство здравоохранения вновь внесло на согласование в правительство законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает «Интерфакс». Напомним, в конце мая его вернули в ведомство на доработку. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тогда заявила, что речь идет о «чисто технических претензиях»: не было согласования некоторых ведомств. Теперь все недочеты устранены.

Пресс-служба Минздрава:

— Доработанный законопроект полностью соответствует требованиям рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и учитывает наилучший зарубежный опыт.

Напомним, антитабачный законопроект предлагает запретить курение на рабочих местах в закрытых помещениях и в большинстве общественных мест. Кроме того, курить будет нельзя на расстоянии менее 10 м от входов в вокзалы, станции метро и аэропорты.

Согласно законопроекту розничные цены на сигареты будут повышать быстрее, чем цены продуктов. Сигареты запретят продавать в киосках и ларьках, кроме того, компаниям-производителям запретят заниматься благотворительностью и спонсорством.

В Минздраве рассчитывают, что новый законопроект полностью убьет малый и средний табачный бизнес, — об этом Вероника Скворцова заявляла еще в мае.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.