Раздел Здоровье
29 июня 2012, 19:03

Онищенко решил избавить школьников от физики и математики по четвергам

Он считает, что в этот день биоритмы не позволяют воспринимать «тяжелые предметы».

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что руководству школ не следует ставить в расписание на четверг сложные уроки, например математику или физику, потому что это самый сложный день недели для ребенка, сообщает РИА Новости.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки.

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», — подчеркнул глава «Роспотребнадзора».

Он добавил, что все школьники должны обучаться в одну смену — утреннюю.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Первая половина дня — это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока.

Во вторую смену детям учиться гораздо сложнее, и ребенок испытывает большую нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое, считает главный санврач России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.