Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От рака печени предохранит жирная рыба

7 июня 2012, 18:37
При употреблении жирной рыбы ежедневно риск заболевания снижается на треть.

К таким выводам пришли ученые Национального института онкологии Японии, проводившие исследования в течение 11 лет. Они обследовали 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет, разделив их на группы в зависимости от частоты и объемов потребления рыбы на пять групп. Те, кто съедал в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, например сайры или ставриды, меньше подвергались риску заболевания раком печени.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в такой рыбе, как сайра, ставрида, а также в лососевых — кете, семге, лососе, отмечают ученые.

Исследователи считают, что причина — в способности ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени, отмечая при этом, что биодобавки таким свойством не обладают, пишет «РИА Новости».