Раздел Здоровье
1 июня 2012, 21:14

На летний отдых отправились первые автобусы с детьми

С приходом лета в оздоровительные лагеря Екатеринбурга отправились первые автобусы с детьми.

Стоимость путевки в загородный лагерь (21 день пребывания) составляет 11 484 рубля, в лагерь с дневным пребыванием (18 дней пребывания) — 2 325 рублей. Однако предусмотрены скидки: 80% от стоимости путевки в оздоровительные лагеря для жителей Екатеринбурга, и 90% для всех работников бюджетных учреждений, — сообщает АПИ. Таким образом, максимальный размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 2 296 рублей, в городской лагерь — 459 рублей.

Всего по словам главного специалиста управления образования Аллы Желновод, в этом году в загородных лагерях должно отдохнуть более 12 тысяч детей, а в лагерях с дневным пребыванием — более 23 тысяч детей. Старшеклассникам, желающим заработать во время летних каникул, будут предложены различные вакансии в районных молодежных биржах труда. Средняя заработная плата составит 5 230 рублей.

ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что родители, недовольные условиями пребывания ребенка в лагере, могут обратиться в территориальные органы внутренних дел либо в иные заинтересованные ведомства для дальнейшего разбирательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.