Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко назвал уральских клещей самыми злыми в стране

5 мая 2012, 16:46
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко причислил Свердловскую область к самым небезопасным регионам по количеству укусов клещей.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая перед журналистами, рассказал о регионах, в которых сложилась наиболее опасная обстановка по укусам клещей. Список, по его данным, возглавила Свердловская область, — сообщает «Новый регион».

По его данным, в 66 субъектах РФ к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей. Каждый третий — ребенок. Также он отметил, что в этом году в России зафиксировано уже 7 случаев заболевания энцефалитом.

Напомним, в Свердловской области, по данным регионального Роспотребнадзора, к счастью, ни один из укушенных клещами пока не заболел.

Геннадий Онищенко:

— Учитывая, что предстоят четыре выходных дня и многие поедут за город, следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. После прогулок за городом необходимо себя осмотреть на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование.

Господин Онищенко также отметил, что помимо уральцев наибольшему риску быть укушенными подвергаются жители Кемеровской, Тюменской, Новосибирской и Томской областей, Пермского и Красноярского краев, Башкирии и Удмуртии.

Внутренний фотобанк компании