Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На модернизацию свердловского здравоохранения потратили миллиарды

25 апреля 2012, 15:39
Почти 75% выделенных на модернизацию средств направлено на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона.

Более 4 млрд рублей в 2011 году направил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования на реализацию программы модернизации здравоохранения области. Об этом в ходе утверждения законопроекта об исполнении бюджета ТФОМС за 2011 год областному кабинету министров сообщил директор фонда.

Порядка 260 млн рублей потрачено на внедрение современных информационных систем в рамках программы модернизации. Еще 865 млн рублей направлено на внедрение стандартов лечебных услуг и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

В целом расходы ТФОМС по итогам прошлого года превысили 21 млрд рублей, что значительно превышает показатели 2010 года, сообщает Urbc.ru. Большая часть этих средств — свыше 16 млрд рублей — направлена на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

По словам В. Шелякина, в течение прошлого года бюджет ТФОМС увеличивался трижды. По сравнению с первоначальной цифрой он вырос на 7 млрд рублей и был исполнен по доходам в сумме 23 млрд рублей. Доходная часть бюджета существенно увеличилась за счет поступлений из федерального фонда, направленных на модернизацию здравоохранения, а также за счет страховых взносов, перечисляемых гражданами.

Теперь законопроект об исполнении бюджета ТФОМС за 2011 год должен быть утвержден депутатами регионального Законодательного Собрания.