Раздел Здоровье
25 апреля 2012, 15:39

На модернизацию свердловского здравоохранения потратили миллиарды

Почти 75% выделенных на модернизацию средств направлено на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона.

Более 4 млрд рублей в 2011 году направил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования на реализацию программы модернизации здравоохранения области. Об этом в ходе утверждения законопроекта об исполнении бюджета ТФОМС за 2011 год областному кабинету министров сообщил директор фонда.

Порядка 260 млн рублей потрачено на внедрение современных информационных систем в рамках программы модернизации. Еще 865 млн рублей направлено на внедрение стандартов лечебных услуг и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

В целом расходы ТФОМС по итогам прошлого года превысили 21 млрд рублей, что значительно превышает показатели 2010 года, сообщает Urbc.ru. Большая часть этих средств — свыше 16 млрд рублей — направлена на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

По словам В. Шелякина, в течение прошлого года бюджет ТФОМС увеличивался трижды. По сравнению с первоначальной цифрой он вырос на 7 млрд рублей и был исполнен по доходам в сумме 23 млрд рублей. Доходная часть бюджета существенно увеличилась за счет поступлений из федерального фонда, направленных на модернизацию здравоохранения, а также за счет страховых взносов, перечисляемых гражданами.

Теперь законопроект об исполнении бюджета ТФОМС за 2011 год должен быть утвержден депутатами регионального Законодательного Собрания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.