Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге уже 91 пострадавший от укуса клеща

20 апреля 2012, 20:52
Санитарные врачи предупреждают: из-за аномально теплой погоды в области активизировались клещи.

Как сообщили в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора, первый пострадавший от укуса клещей в городе был зарегистрирован 9 апреля, а по состоянию на 17 апреля от нападения клещей пострадал 91 екатеринбуржец.

Нападения клещей зарегистрированы почти во всех районах Екатеринбурга, кроме Орджоникидзевского. Наибольшее количество пострадавших — в Чкаловском и Верх-Исетском районах (8 и 14 человек соответственно), — сообщает Новый Регион.

Роспотребнадзор:

- Быстро установившаяся теплая погода, позволившая только начать проведение санитарной расчистки и акарицидных обработок на территории города, может спровоцировать дальнейший массовый выход горожан в парки и лесопарки, выезд на садовые и дачные участки, а также кладбища в Родительский день, и поэтому быстро осложнит эпидемиологическую ситуацию по клещевым инфекциям в Екатеринбурге, значительно увеличит число пострадавших от укусов клещей екатеринбуржцев. В связи с этим напоминаем населению города о необходимости привиться, а при нахождении в природных зонах надевать закрытую одежду и использовать репелленты.

Кроме того, 13 екатеринбуржцев пострадали от нападения клещей на территориях коллективных садов, расположенных в черте города, двое — на Лесном кладбище, остальные — на территории области.