Раздел Здоровье
13 апреля 2012, 16:24

Главного онколога Челябинска довели до инфаркта

Главного врача Челябинского областного онкологического диспансера Андрея Важенина попросили уволиться.

Российские медики попросили оставить в должности главного врача Челябинского областного онкологического диспансера Андрея Важенина. Соответствующие письма были направлены губернатору региона Михаилу Юревичу.

Напомним, что министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко предложил Важенину уволиться по собственному желанию 7 марта 2012 года. Среди причин увольнения назывались неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи в поликлинике онкодиспансера, а также длительные сроки ожидания госпитализации, — сообщает medportal.ru.

Важенин отказался добровольно освободить занимаемую должность и продолжил выполнять обязанности главврача. Однако 15 марта он был госпитализирован с подозрением на инфаркт. В настоящее время главврач областного онкологического диспансера находится в отпуске по болезни.

Письма в защиту Важенина губернатору Челябинской области направили профессиональные организации радиологов и терапевтических радиационных онкологов, Российский научный центр рентгенорадиологии. В обращениях они просят Юревича оставить Важенина на посту главврача, что, по их мнению, позволит обеспечить стабильное развитие онкологической и радиологической служб региона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.