Раздел Здоровье
12 апреля 2012, 12:36

Клиника доктора Переверзевой: Здоровье начинается не с доктора, а с себя

Клиника доктора Переверзевой: Здоровье начинается не с доктора, а с себя
Фото: Внутренний фотобанк компании
В Екатеринбурге открылась новая больница - клиника доктора Переверзевой.

Сегодня все чаще слышишь о центрах, которые открываются то тут, то там. И распознать, где лечиться лучше, кому доверить свое здоровье, — становится все труднее.

Во всем мире медицина всегда была профилактической. В советское время в России профилактика была очень развита. Но за последние два-три десятилетия мы ее практически потеряли как систему.

Как сейчас все мы живем? Чтобы выжить, надо много работать, лечиться просто некогда. Обычно мы говорим сами себе: «Я догадываюсь, но не хочу знать». По статистике, за последние 10–15 лет в разы увеличилось количество запущенных пациентов. Люди перестали обращаться в больницу. Страшные заболевания молодеют, например, воспалительные заболевания мочевыводительной системы. И тому есть множество объяснений. Нарушение обмена веществ, плохая экология, наследственность — вот лишь немногие причины мочекаменной болезни.

Главные пациенты — взрослые, но в последнее время появились и дети. Об этом все чаще твердят урологи. Подтверждает эту информацию и кандидат медицинских наук, врач-уролог Владимир Дмитриевич.

— Владимир Дмитриевич, действительно ли сейчас болезни, в том числе и урологические, молодеют?
— На сегодняшний день воспалительные заболевания мочевыводительной системы — одни из самых распространенных заболеваний, которые мы имеем. К сожалению, сейчас государственная амбулаторная служба не отвечает тем условиям, которые предъявляются современным обществом, современным миром. И это слегка расстраивает. У нас в клинике сконцентрированы все современные методы диагностики урологических заболеваний. Это и уродинамическая система, которая позволяет проводить комплексное обследование пациентов с нарушениями мочеиспускания различного характера. А также эндоскопическая стойка, которая позволяет осуществлять диагностику заболеваний нижних и верхних мочевых путей. В нашем центре работает современная лаборатория, которая позволяет в течение часа выполнить все анализы, необходимые для постановки диагноза.

Урология — не единственная проблема. В последние годы растет число женщин, которые испытывают трудности с беременностью, имеют проблемы с репродуктивным здоровьем. Это можно связать и с экологией, и с воздействием сотовых телефонов, со многими другими аспектами нашей жизни. Но пенять на какие-то аспекты нашей жизни — проще всего. Начинать бороться за свое здоровье нужно с себя.

С вопросом о том, на что необходимо обратить внимание молодым парам, которые захотели завести детей, мы обратились к акушеру-гинекологу Евгению Васильевичу Сивову.

Евгений Сивов, акушер-гинеколог:

— Экспромт должен быть хорошо спланирован. Если молодые люди желают избежать осложнений беременности, нужно комплексно обследоваться до ее наступления. Чтобы избежать различных осложнений в ходе беременности, нужно своевременно посещать врача и сдавать анализы. Женщинам следует посещать гинеколога, планировать свою жизнь: соблюдать режим работы, режим отдыха, советоваться. Гинеколог — это не только врач, который трактует анализы и делает выводы. Это еще и доктор, который может подсказать что-то по питанию, по контрацепции, посоветовать что-то по режиму физических нагрузок и отдыха.

— Каким образом молодым парам планировать свою беременность?
— Акушерство и гинекология под собой подразумевают все-таки не только заботу о женском репродуктивном здоровье, но и подготовку семейной пары к вступлению в беременность, пациентка и ее муж могут получить полный спектр обследований. Мы специально разработали три программы для тех, кто готовится к рождению ребенка: серебряная, золотая и платиновая.

— А можно подробнее про эти программы?
— Серебряная программа направлена на более регламентированные отношения межу пациентом и врачом. Пациентка приходит, сдает анализы, врач интерпретирует результаты анализов, дает рекомендации, если есть какие-то проблемы, врач их решает. Золотая программа включает в себя услугу «Личный доктор», когда пациентка получает номер телефона доктора. Его задача — консультировать будущую маму. В платиновую программу входит консультация врача-генетика, собеседование по подготовке к родам с неонатологом, с акушером-гинекологом, который непосредственно работает в родовом зале. И самое главное, что каждая программа имеет свою базовую цену. Цена прозрачна, и пациентка, придя сюда, всегда будет знать, за что именно она платит.

На базе клиники есть современное оборудование, например, аппарат УЗИ 4D. Этот метод диагностики используется для определения каких-то грубых врожденных пороков развития ребенка. Чем выше уровень техники, чем выше уровень диагностики, тем выше уровень лечения заболевания.

Клиника доктора Переверзевой открылась 11 апреля в районе Сортировки на Технической, 14/2.

Что побудило открыть еще одну частную клинику? С этим вопросом мы обратились к главному врачу нового медицинского учреждения Елене Валентиновне Переверзевой.

Елена Переверзева, главный врач Клиники доктора Переверзевой:

— Когда подчас частные центры забывают о самом человеке и его здоровье, а государственные больницы и поликлиники отстают в оснащении, мы создали клинику, вся работа в которой должна быть построена на интересах пациента. Это первое. Второе — немаловажную роль играет профессионализм врачей. Мы провели большой конкурс и рассматривали каждую кандидатуру тщательно. И третий базис — это современное оснащение клиники.

Почему мы решили открыться на Сортировке? Сортировка, в принципе, обделенный район в плане медицинской помощи. Здесь есть государственные больницы, врачи хорошие, но оснащение страдает. Частных клиник очень много в центре Екатеринбурга, и открывать еще одну частную клинику в центре я просто не вижу смысла. Здесь живут такие же люди, которые нуждаются в хорошем отношении и профессиональной медицинской помощи. Как говорят политики, демократия начинается не с митинга, демократия начинается с самого себя. Соответственно, и здоровье человека начинается не с доктора, а с самого себя. Если все мы пересмотрим свои взгляды на свое здоровье, я считаю, что мы придем к более положительным результатам.

Фото: Дмитрий Горчаков

Внутренний фотобанк компании
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.