Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург на пороге эпидемии ОРВИ

1 апреля 2012, 15:17
Эпидпорог превышен во всех возрастных группах за исключением группы 15 лет и старше.

В Свердловской области подтвердился прогноз роста заболеваемости ОРВИ: с 19 по 25 марта зарегистрировано 23,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 57,8 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидпорога и выше уровня прошлой недели. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах за исключением группы 15 лет и старше.

В Екатеринбурге зарегистрировано 9,8 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 71,4 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидпорога среди совокупного населения почти на 30%. Неэпидемический уровень заболеваемости сохраняется только среди взрослых старше 15 лет. Среди детей заболеваемость превысила эпидемический уровень, в т. ч. среди школьников на 99,8%.

В стационары города с диагнозом «грипп, ОРВИ» госпитализированы 342 человека. По данным на 26 марта приостановлен образовательный процесс в 26 группах дошкольных образовательных учреждений, закрыто 2 класса в школах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
.