К такому выводу пришла международная группа исследователей под руководством Кристиана Глууда (Christian Gluud) из Университетской больницы Копенгагена, Дания, сообщает Mydieta.ucoz.com со ссылкой на Science Daily.
Глууд и его коллеги из Италии и Сербии проанализировали данные 78 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч добровольцев. Около 80 тысяч из них страдали заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной, нервной и эндокринной систем, а также болезнями глаз и кожи.
Более 180 тысяч участников исследования в среднем в течение двух лет получали биологически активные добавки (БАД) с антиоксидантами, среди которых витамины А, Е и С, бета-каротин (провитамин А) и селен. В контрольную группу вошли 113 тысяч добровольцев.
По результатам исследования, скончались 11,7 процента членов первой группы. В контрольной группе летальных исход был зафиксирован у 10,2 процента участников. Более выраженные различия доли умерших были получены для конкретных добавок, в частности, для витамина Е (12 и 10,3 процента соответственно) и бета-каротина (13,8 и 11,1 процента). В случае приема витаминов А и С, а также селена разница в смертности с контрольной группой была статистически не значима.
http://www.skbkontur.ru/press/ne…
- А существуют ли препараты для омоложения?
- Вопрос из разряда «Приблизилась ли наука к созданию эликсира молодости». Нет. Однако в качестве профилактики ускоренного старения мы назначаем пациентам курс специальных антиоксидантных препаратов. Они борются со свободными радикалами — веществами, которые повреждают мембраны клеток, что приводит к старению организма. Кстати, антиоксиданты также может назначить обычный терапевт.
На вопрос отвечал врач-гериатр, кмн, Виктор Емельянов.
а количество килограммов бадов, впихиваемых в испытуемых?
да херня всё это.
и бады, и исследования "британских учёных".
чё, теперь морковь не есть?
и остальные продукты, источники витаминов?
они там, видимо, бета-каротин себе в ректум вводят. прямо с грядки.
вводят и выводят.