Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бассейн «Дельфин» уличили в распространении заразы

21 марта 2012, 17:38
На директора спортивного комплекса наложен штраф.

Прокуратура Железнодорожного района обратилась в суд с требованием приостановить деятельность бассейна «Дельфин», что на улице Надеждинской. Поводом стали результаты проверки.

Визит специалистов в бассейн выявил массу нарушений. В частности, посетители проходят в раздевалку спорткомплекса в верхней одежде. Отделка (керамическая плитка) раздевалки и душевой находится в обветшалом состоянии. В составе помещений бассейна не предусмотрена комната для медицинского персонала, и наличием медсправок у посетителей никто не интересуется. Система отопления в зале бассейна не функционирует.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, имеются многочисленные претензии к дезинфекции бассейна и бани. Так, не определен объем хлора для дезинфекции, а сертификат соответствия на него не представлен. Вследствие этого вода бассейна не соответствует требованиям санитарных правил по ряду показателей; не представлены данные об осуществлении производственного лабораторного контроля за качеством воды бассейна, параметрами микроклимата, результаты бактериологических и паразитологических исследований за 2008-2012 гг.; не подтверждено проведение химической дезинфекции помещения бани.

Собрав данные Роспотребнадзора, прокурор Железнодорожного района возбудил против директора «Дельфина» дело об административном правонарушении.