Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минздрав собирается привить страну от гепатита и туберкулеза

24 февраля 2012, 17:03
Минздравсоцразвития России объявило о поиске исполнителя на поставку в текущем году вакцин для профилактики туберкулеза, гепатита В, коклюша и паротита.

На эти цели из федерального бюджета может быть выделено до 1,35 миллиарда рублей, следует из заявок министерства, размещенных на портале госзакупок.

Как следует из документа, для профилактики вирусного гепатита В для взрослого населения планируется закупить вакцину за 584 миллиона рублей. Больше всего — 660 тысяч доз — будет направлено в департамент здравоохранения Москвы, департамент здравоохранения Краснодарского края (500 тысяч доз), комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга (390 тысяч доз), министерство здравоохранения Ростовской области (375 тысяч доз) и министерство здравоохранения Подмосковья (215 тысяч доз), — пишут РИА Новости.

Для профилактики вирусного гепатита В для детей в возрасте до одного года планируется приобрести почти 4 миллиона доз вакцины за 250 миллионов рублей. Больше всего — 300 тысяч доз — будет направлено в департамент здравоохранения Москвы, министерство здравоохранения Подмосковья (192 тысячи доз), департамент здравоохранения Краснодарского края (170 тысяч доз), министерство здравоохранения Дагестана (132,5 тысячи доз) и комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга (120 тысяч доз).

Кроме того, ведомство планирует приобрести вакцину для профилактики паротита (свинка) и кори за 307 миллионов рублей. Препарат должен быть поставлен в регионы РФ не позднее 11 ноября 2012 года в три этапа.
Открытые аукционы в электронной форме по этим заявкам назначены на 19 марта.

Согласно проектной документации, Минздрав также планирует приобрести почти 4 миллиона доз вакцины для профилактики туберкулеза за 10,6 миллиона рублей. Еще одна заявка ведомства — на приобретение почти 1,9 миллиарда доз вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В. На эти цели из бюджета может быть выделено до 206 миллионов рублей.