Раздел Здоровье
20 февраля 2012, 17:51

В Нижнем Тагиле открылся диализный центр

Инвестиции в проект составили более 120 миллионов рублей.

15 февраля в Нижнем Тагиле открылся новый диализный центр — третий по области (первые два введены в строй в Екатеринбурге и в Асбесте). Всего их будет одиннадцать, в них установят 176 аппаратов «Искусственная почка».

Алексей Мягких, главный врач центра:

— Наш комплекс состоит из 29 диализных мест. Здесь ежегодно 174 пациента будут проходить 27000 процедур гемодиализа. Строительство было начато в июле 2011 года и продолжалось семь месяцев.

Общий объем инвестиций в создание центра в Нижнем Тагиле составил более 120 миллионов рублей. Всего в рамках проекта инвесторы планируют вложить в развитие системы гемодиализа 1,45 миллиарда рублей, сообщают в правительстве области.

Анатолий Гредин:

— Такие медицинские центры будут максимально интегрированы в структуру уже имеющейся у нас системы диализной помощи, что, безусловно, является инновационным подходом. В этом случае профильные лечебные учреждения смогут сосредоточиться на других важных направлениях. Кроме того, улучшится качество специализированной лечебной помощи.

В ближайшее время диализные центры появятся еще в четырех городах нашего региона — Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Красноуфимске и Первоуральске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.