Раздел Здоровье
17 февраля 2012, 11:43

Детей, у которых в крови нашли наркотики, поставили на учет к психиатру

Таких учащихся в Свердловской области оказалось 400 человек.

В тестировании на наркотики приняли участие 150 тысяч школьников старше 13 лет и учащихся средних и профессиональных образовательных учреждений Свердловской области. Тестирование было добровольным. Участвовать в нем отказались свыше 12 тысяч человек.

Причинами отказа были личные убеждения, уверенность в себе и своем ребенке, религиозные соображения, академический или декретный отпуск, боязнь положительного результата; кто-то считал процедуру тестирования нецелесообразной, а кто-то просто не посещал образовательное учреждение.

В результате проведения тестирования была сформирована «группа риска» — лица с положительным результатом тестирования. Всего ней оказались 1483 человека. Так, среди учащихся общеобразовательных учреждений туда попали 965 школьников (0,9 % от общего числа школьников, прошедших тестирование); среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования 518 студентов (1,2 % от общего числа студентов, прошедших тестирование).

С каждым обучающимся, включенным в «группу риска», проводилась работа врача психиатра-нарколога для подтверждения или опровержения результатов тестирования. В настоящее время из 1483 человек, включенных в «группу риска», около 400 человек было поставлено на профилактическое наблюдение у врача психиатра-нарколога по месту жительства.

По данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области в 2012 учебном году планируется провести тестирование почти 230 тысяч обучающихся, из них свыше 157 тысяч школьников и 74 тысячи студентов учреждений начального и среднего.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.