Раздел Здоровье
5 февраля 2012, 14:53

В Верхней Салде открыли новый роддом

Торжественная церемония прошла 3 февраля.

В Верхней Салде открылся современный медицинский комплекс на 50 коек, который позволяет принимать до 1000 родов в год, сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области. Новый роддом оснастили современным оборудованием, а во время осмотра медицинского комплекса главный врач центральной городской больницы Вадим Вырупаев рассказал Анатолию Гредину о том, что зарплата врачей составляет более 42 тысяч рублей.

Анатолий Гредин:

— В связи с передачей на областной уровень полномочий по оказанию медицинской помощи населению расходы областного бюджета на здравоохранение выросли до 33,8 млрд рублей. Все это позволяет нам вести модернизацию системы здравоохранения, включая родовспоможение, поддержку материнства и детства. Двадцать процентов бюджета «медицинской» программы — это ремонт и модернизация роддомов, приобретение современного оборудования.

Финансирование строительства роддома шло из трех источников, отметил Анатолий Гредин. Из 362 млн рублей, которые израсходованы на строительство комплекса, половину взял на себя областной бюджет, 102 млн рублей выделены корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», а остальные траты — из муниципального бюджета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.