Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские пациенты отсудили у врачей миллион за моральный вред

19 января 2012, 15:43
В целом ситуация с хамством врачей на рынке медицинских услуг значительно улучшилась.

За девять месяцев 2011 года в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и в страховые компании, работающие в регионе, поступила 341 обоснованная жалоба из 654, что значительно меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Стоит отметить, что число недовольных незаконным взиманием денежных средств в больницах сократилось на 50%. Всего за 9 месяцев в страховые компании и телефон горячей линии ТФОМС поступило 379 тысяч 380 обращений.

Как рассказали в пресс-службе ТФОМС, несмотря на значительное снижение количества жалоб, их причины остаются прежними: отказ в оказании медицинской помощи и хамство со стороны медработников, недовольство лекарственным обеспечением в стационарах, а также незаконное взимание денег с пациентов за то, что и так входит в структуру обязательного медицинского страхования и должно предоставляться бесплатно, — пишет JustMedia.

«В судебном порядке из 341 жалобы рассмотрены 13. По решению суда выплачено компенсаций на общую сумму 1 млн 420 тысяч, причем на 1 миллион 296 тысяч рублей — за моральный вред», — сообщила пресс-служба ТФОМС.