Раздел Здоровье
11 января 2012, 20:16

Просроченные полисы медстрахования остаются действительными

Медицинская помощь должна оказываться вне зависимости от срока окончания или срока действия полиса, говорят в ТФОМС.

В новом году сотрудники лечебных учреждений все чаще отказывают в медицинской помощи, мотивируя это тем, что у пациента истек срок действия полиса, сообщили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. Между тем такой отказ незаконен.

Наталья Титкова, начальник Управления развития ОМС ТФОМС Свердловской области:

— У многих жителей Свердловской области срок действия полиса действительно формально истек, однако это вовсе не означает, что документ стал негодным. В соответствии с действующим законодательством, все без исключения полисы, находящиеся на руках у застрахованных, признаются действительными.

Таким образом, помощь по медицинскому полису должна оказываться вне зависимости от срока окончания или срока действия.

В случае отказа в оказании медицинской помощи по причине «просроченного» полиса, или при получении рекомендаций по замене документа пациентам необходимо обращаться в свою страховую компанию, или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области по телефону «горячей линии»: (343) 362-90-25.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.