Раздел Здоровье
26 декабря 2011, 13:50

В больницах не досчитались 2000 молодых врачей

Численность врачебного персонала медицинских учреждений Среднего Урала по состоянию на 1 декабря текущего года составляет 21,6 тыс. человек.

Количество вакансий составляет 2 тыс. единиц, что меньше на 87 единиц по сравнению с предыдущим месяцем. Наблюдается снижение количества вакансий практически по всем специальностям.

Наилучшая обеспеченность врачебными кадрами приходится по следующим специальностям: ревматология, пульмонология, нефрология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, гастроэнтерология, врачей общей врачебной практики, колопроктологии, по инфекционным болезням, по стоматологии. Низкая укомплектованность врачебным персоналом наблюдается по специальностям: терапия, педиатрия, анестезиология-реаниматология, акушерство и гинекология, онкология, кардиология, оториноларингология.

Списочная численность среднего медицинского персонала увеличивается, что свидетельствует о стабилизации кадрового потенциала. Так, общее количество среднего медицинского персонала по состоянию на 1 января текущего года составило 39,7 тыс. человек, по состоянию на 1 июля 2011 года — свыше 42 тыс. человек. Наибольший удельный вес приходится на такие специальности, как анестезиология и реаниматология, сестринское дело, сестринское дело в педиатрии, лечебное дело, акушерское дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.