Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каждый день в Каменске-Уральском 60 человек страдают животом

16 декабря 2011, 13:17
В Каменске-Уральском санитарные врачи продолжают бить тревогу – из-за нарушения СанПиНов на предприятиях торговли и общественного питания в городе еженедельно заражаются кишечной инфекцией порядка 60 человек.

В Каменске-Уральском продолжает складываться неблагоприятная санитарная обстановка. Усиление мер профилактики острой кишечной инфекции остается по-прежнему актуальным для предприятий торговли и общественного питания, передает пресс-служба городской администрации со ссылкой на местный Роспотребнадзор.

Так, по словам заместителя главного санврача города Альягули Чариповой, еженедельно в Каменске-Уральском регистрируется по 60 случаев острой кишечной инфекции. Значительный рост заболеваемости отмечен среди детей.

Отметим, что специалисты каменского Роспотребнадзора проверили более десятка предприятий и на каждом из них выявили несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В итоге два предприятия были закрыты в судебном порядке, на остальные наложены административные взыскания.

Так, больше всего неудовлетворительных проб оказалось при лабораторных исследованиях рыбы — 28%, среди салатной продукции этот показатель составил 7 %, а среди молочной — 8,8%. Также, как отмечают санврачи, возбудитель кишечной инфекции был обнаружен в 9% исследованных проб мяса и в каждой десятой пробе бутылированной воды, продающейся в каменских магазинах.

Руководителям торговых сетей и объектов общепита было рекомендовано в обязательном порядке провести гигиеническое обучение персонала. Проверки показали, что многие работники торговли не знают элементарных санитарных правил. «Не у всех есть личная медицинская книжка, хотя должна быть у каждого», — подчеркнула Альягуль Чарипова.