Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зрелищные кадры из новых «Сумерек» довели зрителей до припадка

28 ноября 2011, 08:33
В США несколько человек во время просмотра фильма теряли сознание и дергались в конвульсиях.

Чрезмерно зрелищные кадры кинофильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» способны вызывать у отдельных зрителей припадки, схожие с приступами эпилепсии. Причем они возникают у здоровых людей. По крайней мере два таких случая произошли в США. Об этом сообщили в пятницу телекомпании «Си-би-эс» и «Эй-би-си».

Первый инцидент произошел в городе Сакраменто, столице штата Калифорния. Там во время киносеанса припадок начался у взрослого мужчины. Его жена сообщила телеканалу «Си-би- эс-13», что ее муж «дергался в конвульсиях и задыхался, издавая нечленораздельные звуки».

Схожая история случилась в кинотеатре города Саут-Джордан (штат Юта), где зритель потерял во время просмотра «Сумерек» сознание. «Не помню, что со мной произошло. Жена рассказала, что я находился в бессознательном состоянии, при этом меня трясло, а из горла вырывалось невнятное бормотание. Супруга, испугавшись, пыталась привести меня в чувство с помощью пощечин», — рассказал пострадавший телеканалу «Эй-би-си-4». Он отказался назвать свое имя, мотивировав это страхом потерять работу из-за огласки, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнем случае супруги уверяют, что похожий на эпилепсию припадок во время сеанса произошел с девушкой, также находившейся в зрительном зале. Руководство кинозала в Юте подтвердило инцидент с супружеской парой. Администрация, однако, не считает, что приступ был спровоцирован просмотром чрезмерно зрелищного кино. Определенные типы эпилепсии могут возникать вследствие серии ярких вспышек, которыми изобилуют «Сумерки». Но в обоих случаях пострадавшие уверяют, что у них отменное здоровье.

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» в конце прошлой недели возглавили список самых кассовых фильмов Северной Америки. Сборы от проката картины за выходные в США и Канаде составили 139,5 млн долларов. По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Первенство удерживает лента «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2», которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 млн долларов.