Раздел Здоровье
21 ноября 2011, 15:05

Сотрудники «Микрохирургии глаза» выйдут на повторный митинг

Они намерены прибегнуть к более «жестким методам», если митинги не принесут результатов. Пока реакции от Минздравсоцразвития не последовало.

Завтра в 9 часов утра в здании екатеринбургского отделения МНТК «Микрохирургия глаза» состоится повторный митинг в защиту гендиректора учреждения Христо Тахчиди. Как рассказал Порталу 66.ru директор Екатеринбургского центра МНТК Олег Шиловских, планируется, что в митинге примут участие более 150 человек.

Олег Шиловских, директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»:

— О своем желании принять участие заявили доктора, руководители отделений города Екатеринбурга и областных отделений. Они сами звонят нам и спрашивают, чем могут поддержать в этой ситуации.

«В конце прошлой недели просочилась информация, что в Минздравсоцразвития считают, что поддержка Христо Тахчиди не будет продолжительной, но это не так: завтра пройдет вторая акция в его поддержку, и если она не поможет, то мы готовы проводить митинги и в дальнейшем или перейти к более жестким методам», — рассказал Олег Шиловских.

Завтра в 9 часов утра пройдут митинги в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге, в Краснодаре, Калуге, Тамбове, Волгограде, Санкт-Петербурге и Москве.

Олег Шиловских отметил, что прием пациентов начнется на 15 минут позже, чем обычно.

Олег Шиловских, директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»:

— Свои обязательства перед пациентами мы выполняем. Прием начнется с 9:30, то есть он будет задержан на 15 минут. Но это не помешает принять всех пациентов, записанных на этот день: прием идет до последнего человека.

Отметим, что операционный день пройдет по графику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.