Раздел Здоровье
21 ноября 2011, 10:19

«Микрохирургия глаза» опровергает обвинения в адрес Тахчиди

Напомним, что ранее, 17 ноября, Минздравсоцразвития выступило с обращением, в котором разъясняло причины увольнения гендиректора ФГУ: Христо Тахчиди был обвинен в коррупции.

Сотрудники ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» отрицают взимание дополнительного вознаграждения врачами учреждения с клиентов за качественное обслуживание. Напомним, что 17 ноября Минздравсоцразвития распространило сообщение, в котором разъяснило причины, по которым был уволен гендиректор ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Христо Тахчиди.

Сообщение Минздравсоцразвития:

— Учитывая факты преобладания платных услуг, взимания денег с пациентов за положенную им бесплатно медпомощь, — можно сделать вывод о двойном финансировании предоставления одних и тех же медицинских услуг за счет средств пациентов, страховых компаний и бюджета.

В ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» опровергают заявление Минздравсоцразвития.

Официальный ответ ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова:

— Ни одного факта взимания с пациентов, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь, платы комиссией не выявлено, о чем свидетельствуют акты проверок за 2010 и 2011 гг. По вопросам принуждения пациентов к оплате медицинской помощи при наличии направления на лечение за счет средств федерального бюджета вообще не поступало. Кроме того, заключений Росздравнадзора, судебных исков, а также претензий при проверке Министерством не было.

В качестве доказательства в ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» обнародовал письмо от Прокуратуры Северного административного округа. В документе сказано, что «каких-либо сообщений о нарушениях в деятельности ФГУ не поступало», «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Полный текст обращения вы можете прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.