Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Микрохирургия глаза» опровергает обвинения в адрес Тахчиди

21 ноября 2011, 10:19
Напомним, что ранее, 17 ноября, Минздравсоцразвития выступило с обращением, в котором разъясняло причины увольнения гендиректора ФГУ: Христо Тахчиди был обвинен в коррупции.

Сотрудники ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» отрицают взимание дополнительного вознаграждения врачами учреждения с клиентов за качественное обслуживание. Напомним, что 17 ноября Минздравсоцразвития распространило сообщение, в котором разъяснило причины, по которым был уволен гендиректор ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Христо Тахчиди.

Сообщение Минздравсоцразвития:

— Учитывая факты преобладания платных услуг, взимания денег с пациентов за положенную им бесплатно медпомощь, — можно сделать вывод о двойном финансировании предоставления одних и тех же медицинских услуг за счет средств пациентов, страховых компаний и бюджета.

В ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» опровергают заявление Минздравсоцразвития.

Официальный ответ ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова:

— Ни одного факта взимания с пациентов, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь, платы комиссией не выявлено, о чем свидетельствуют акты проверок за 2010 и 2011 гг. По вопросам принуждения пациентов к оплате медицинской помощи при наличии направления на лечение за счет средств федерального бюджета вообще не поступало. Кроме того, заключений Росздравнадзора, судебных исков, а также претензий при проверке Министерством не было.

В качестве доказательства в ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» обнародовал письмо от Прокуратуры Северного административного округа. В документе сказано, что «каких-либо сообщений о нарушениях в деятельности ФГУ не поступало», «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Полный текст обращения вы можете прочитать здесь.